Други, делюсь технологией, которой пользуемся уже лет 20. Дальневосточники научили во время службы... Там у каждого есть такой ящик. По простому - духовой шкаф-коптильня. Мы его называем шарабан. Готовим всё. Рыбу, курицу, мясо, овощи. Этот вариант стационарный. Есть ещё походный, поменьше. Процесс выглядит так:
1. Маринуем майонезом продукт. Лук, перец, соль, приправы.
2. Застилаем фольгой противень.
3. Режем очищенную картошку как на жареху, выкладываем на противень, майонез, лук, перец, соль.
4. Сверху на картоху выкладываем продукт.
5. В шарабан на дно кладём веточки плодовых деревьев (для подкопчения и запаха).
6. Ставим противень в ящик, закрываем крышку.
7. Разводим под ящиком сильный огонь.
8. Ждём 40-50 минут до готовности.
Ящик делается из толстого железа (не менее тройки). У меня снизу ещё кирпичи лежат, чтобы жар помягче был и не пригорало сильно. Все блюда готовятся быстро и получаются вкусными всегда. Вариант на фото: скумбрия и чалагач (свинина на кости маринованная). Опять все съели и картошечку к фольге прижарившуюся всю отковыряли
Ящик такой большой, потому что всегда компании большие. Размер можно делать под любимый противень.
Всем добра и широких застолий!
- IMG_20200105_133746.jpg (166.6 КБ) Просмотров: 1256
- IMG_20200105_134510.jpg (207.89 КБ) Просмотров: 1256
- IMG_20200105_142348.jpg (207.31 КБ) Просмотров: 1256
- IMG_20200105_145259.jpg (175.19 КБ) Просмотров: 1256
- IMG_20200105_151904.jpg (179.45 КБ) Просмотров: 1256
- IMG_20200105_160729.jpg (239.93 КБ) Просмотров: 1256
- Главный помощник
- IMG_20200105_151920.jpg (165.18 КБ) Просмотров: 1256
Нет на свете более непобедимой силы, чем идея, время которой пришло! В. Гюго